Владимир Степура: Энергоэффективность — это уже не просто пожелание, а необходимость (рос.)

Владимир Степура: Энергоэффективность — это уже не просто пожелание, а необходимость (рос.)

15.02.2020 / Опубліковано в Преса про «ЛІКОНД»

Как новые строительные нормы отразятся на рынке климатической техники, какие мировые тренды найдут применение в Украине и чего хочет современный заказчик — в интервью Property Times c Владимиром Степурой, директором компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.

— С 2020 года начинают действовать новые строительные нормы ДБН В.2.2-41:2019 «Висотні будинки. Основні положення», по которым повышаются требования к энергоэффективности высотных зданий. По вашим оценкам, повлияет ли это на рынок климатической техники?

— В целом, принятие новых норм, конечно же, будет иметь определенное влияние на рынок. Но надо учитывать, что в странах Восточной Европы преобладает спрос на бюджетные модели кондиционеров воздуха, а не на модели премиум-класса, поэтому в целом, в бытовом сегменте новые нормы повлияют меньше, чем, например, в промышленном или полупромышленном. Почему мы говорим о бытовом сегменте — потому что в наших реалиях в высотных жилых домах чаще всего устанавливают сплит-системы, каждый себе в квартиру, а не центральную систему для всего здания. Но в других сегментах рынка — офисная, торговая, гостиничная или промышленная недвижимость — ситуация совсем другая. Инвесторы будут искать оптимальный вариант между энергоэффективным оборудованием и своими финансовыми возможностями.

Но в целом, тенденция увеличения спроса на более энергоэффективное оборудование существует, и она усиливается, даже независимо от принятия законодательных норм. Ведь повышение стоимости энергоносителей (электроэнергии, газа) заставляет задуматься, особенно в сегменте крупных объектов — шоппинг-центры, отели, бизнес-центры однозначно на это обращают внимание.

С другой стороны, все производители климатического оборудования из года в год повышают требования к продукции, и новые модели становятся лучше с точки зрения параметров энегоэффективности, чем предыдущие — причем, не только дизайнерские или флагманские, но даже бюджетные.

— Готов ли украинский рынок к этому переходу морально и финансово?

— Энергоэффективность — это уже не просто пожелание, а необходимость, требование сегодняшнего дня. Большинство людей это понимают, и хотели бы установить более энергоэффективное оборудование. Но безусловно, существует финансовый аспект — более энергоэффективное оборудование обычно и более дорогостоящее. Поэтому здесь больше вопрос приоритетов, и в Украине современные стандартны в этой области тоже постепенно формируются. В сфере коммерческой недвижимости есть два основных подхода: если структура, которая принимает решение об оснащении объекта недвижимости, строит его «для себя», то энергоэффективность и надежность оборудования будут в числе первоочередных критериев выбора. Если же в планах инвестора — построить и быстро продать, то основным фактором в принятии решения будет цена. Ведь часто покупатель удовлетворяется формальной констатацией того, что в здании есть отопление и кондиционирование, а какая именно система стоит, насколько она надежна и эффективна и во сколько обойдется эксплуатация — это остается за рамками.

— По вашим прогнозам, как будет развиваться рынок климатической техники в ближайшие 2–3 года? Будет ли перераспределение в сторону техники с более высокими показателями энергоэффективности?

— Как уже было сказано, конкуренция и технический прогресс заставляет всех производителей разрабатывать все более эффективные модели. Поэтому даже если бы структура рынка не менялась, то энергоэффективность оборудования в целом все равно возрастала бы. Хотя, безусловно, не случайно на рынке существуют бюджетный, средний и высокий ценовой сегмент, и последний как раз и предполагает наиболее энергоэффективное оборудование. В ближайшие 2-3 года рынок больше всего будет перераспределятся в сторону энергоэффективности в промышленном и полупромышленном сегменте. А в бытовом сегменте большая часть рынка будет по-прежнему оставаться за бюджетными моделями, в то время как максимально энергоэффективными являются модели премиум-класса.

— Сейчас особое внимание уделено крупным объектам недвижимости, какие тренды в климатизации таких объектов преобладают в мировой практике, и перенимает ли их Украина?

— В целом Украина двигается в русле мировых и европейских тенденций, но разница, безусловно, существует. Сравните, например, ситуацию со сбором и вывозом мусора у нас и в Европе — также и в других областях разница существует. В развитых странах другие финансовые возможности, там более жесткое законодательство в сфере энергоэффективности, и, можно сказать, уже сложилась определенная культура потребления технологичного энергоэффективного оборудования. При выборе климатического оборудования, там обращают внимание на экологическую безопасность, энергоэффективность в первую очередь. Что касается периода окупаемости, то он тоже важен, но рассматривается обычно довольно длительный период (что связано в том числе со стоимостью денег, условиями кредитования и т.д.).

Показательно, что в Украине иностранные инвесторы тоже всегда обращают внимание на энергоэффективность, более того — на экологическую безопасность, степень влияния на окружающую среду и подобные аспекты. Отечественные инвесторы больше смотрят на технические показатели и цену, но им тоже стоит учитывать указанные факторы. Например, смогут ли они привлечь крупную зарубежную компанию-арендатора, если климатическая система не соответствует современным экологическим требованиям? А ведь это уже стало частью корпоративной философии большинства крупных зарубежных компаний, для которых важна экология, различные «зеленые» сертификаты, в том числе в сфере недвижимости и климатического оборудования.

В целом, можно утверждать, что чем более финансово устойчивым является украинский инвестор или девелопер, тем больше он следует трендам, принятым в Западной Европе. А при выборе климатической техники, кроме цены и энергоэффективности, обращают внимание также на стоимость обслуживания (сервиса) и время на устранение возможных неполадок. Ведь каким бы качественным не было оборудование, когда-нибудь оно может выйти из строя по самым различным причинам — от неправильной эксплуатации до проблем с электроснабжением. И тогда неполадки надо устранить максимально быстро, чтобы это не сказалось или минимально сказалось на обычном режиме работы объекта. Это особенно важно на объектах, где много арендаторов (офисные центры, ТРЦ) или гостей (отели, рестораны).

— Украинская коммерческая недвижимость взяла курс на реновацию, уже несколько крупных торговых центров прошли обновления, под офисы и общественные пространства перестраиваются промышленные объекты. Есть ли у вас подобные кейсы, когда оборудование инсталлировалось в уже готовых объектах? Какие нюансы необходимо при этом учитывать?

— У DAIKIN довольно много таких кейсов. Например, Torra Serenissima (Верона, Италия) — там еще в 1997 году была установлена VRV-система на «старом» хладагенте R22. И хотя оборудование продолжало работать, но с учетом современных требований, владелец 12-этажного офисного центра решил провести модернизацию и сменить систему на более современную, работающую на хладагенте нового поколения R410A, что было сделано менее чем за 6 месяцев, при этом работа офисного центра не останавливалась ни на день. Взамен старой была установлена специально разработанная для решения вопросов модернизации система VRV-Q — в общей сложности 28 внешних блоков и более 200 внутренних (большинство — скрытого монтажа). В итоге, эффективность системы и комфорт для людей внутри здания существенно возросли.

В Украине у владельцев средней и даже крупной недвижимости, к сожалению, можно увидеть такой подход: пока техника работает — пусть работает. На Западе ситуацию мониторят постоянно, и оценивают все доходы и расходы, а ведь расходы электроэнергии, связанные с работой климатического, отопительного, осветительного оборудования занимают в структуре расходов таких объектов существенную часть.

Довольно распространенный вариант, когда оборудование уже не работает, тогда проводится замена. Другой вариант — оборудование еще работает, но уже настолько устарело и стало неэффективно в смысле своей эксплуатации и затрат на электроэнергию, что принимается решение его поменять. Но бывает и по-другому. Например, довольно типичная ситуация для офисных центров, которые строились от 5 до 15 лет назад: со временем меняются арендаторы, планировки помещений, изменяется количество людей, оргтехники, меняется даже сама философия обустройства офисного пространства. И тогда нужно соответственно провести модернизацию климатической системы — это может касаться как ее мощности, так и энергоэффективности, вплоть до функций и дизайна внутренних блоков. Нужно также учитывать, что есть разные степени реконструкции — при наличии технической возможности и целесообразности, а также в целях оптимизации бюджета, можно, например, оставить часть существующих блоков, а к ним добавить новые и таким образом увеличить мощность системы. Или, например, заменить внутренние блоки с сохранением магистрального трубопровода (фреонопровода). Вариантов довольно много, это зависит от характеристик конкретного объекта, параметров ранее установленной системы и в целом — от поставленных задач.

— Эксперты прогнозируют активное развитие рынка логистических центров и индустриальных парков, ожидаете ли вы рост спроса на климатическое оборудование для таких проектов? Какое именно оборудование будет пользоваться наибольшим спросом?

— Если рынок логистических центров и индустриальных парков будет активно развиваться, то несомненно, спрос на климатическое оборудование для этих объектов увеличится. Пока что в Украине существует дефицит качественных площадей в данном секторе — вакантность уменьшается, а арендные ставки растут. Девелоперы пока не занимаются активным строительством таких объектов, а некоторые ритейлеры уже начали самостоятельно строить для себя склады. Потребность в современных объектах промышленного и складского назначения, конечно же есть, так что потенциал данного направления недвижимости значительный. В новых проектах, если такие появятся, безусловно, будет закладывать современное климатическое оборудование, как наиболее эффективное.

Наибольшим спросом будут пользоваться децентрализованные системы вентиляции, отопления и охлаждения, такие, как например, оборудование Hoval (Лихтенштейн). Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла RoofVent + рециркуляционные установки TopVent для обогрева и охлаждения чаще всего применяются на промышленных предприятиях, а также для оснащения одноэтажных торговых центров. А типичным оборудованием для оснащения складских и логистических комплексов являются рециркуляционные установки TopVent для обогрева. Из линейки оборудования DAIKIN успешно применяются холодильные машины (чиллеры) и вентиляционные установки.

— С учетом развития рынка недвижимости, куда будет двигаться компания «Ликонд», какие направления будут приоритетными?

— Мы активно работаем на всем рынке коммерческой недвижимости, но приоритетными направлениями, пожалуй, для компании «Ликонд» являются офисные и бизнес-центры, отели, сети розничной торговли, торгово-развлекательные центры и шоппинг-моллы. Также интересны промышленные объекты, климатические системы там преимущественно используются для технологических процессов (например, в виноделии, производстве пива, фармацевтике и других отраслях). Есть и более узкие сегменты, где мы можем предложить очень эффективные и сбалансированные решения — например, для IT-сектора, а также для климатизации серверных помещений в тех же бизнес-центрах.

— Как сейчас выстраивается взаимодействие «заказчик–проектировщик–поставщик»?

— Проектные организации — важная составляющая рынка недвижимости в любом его сегменте. При реализации любого объекта должен быть проект, и чем более профессионально и грамотно он подготовлен, тем лучше для всех сторон. Заказчику нужен проект, который наиболее оптимально будет отвечать техническому заданию, и когда он готов, заказчик обращается к поставщикам оборудования. Кстати, на крупных объектах все чаще проводят 2 вида тендеров — между поставщиками оборудования и между инсталляционными компаниями. По поводу конкретной марки оборудования заказчик иногда советуется с проектировщиком, иногда выбирает производителей самостоятельно, также может обращаться к независимым консультантам. Ведь проект обычно не привязан к конкретной торговой марке оборудования.

Что касается проектировщиков, то при подготовке проекта, они часто обращаются за техническими консультациями к различным поставщикам, чтобы найти наиболее удачное решение для конкретного объекта, учесть все особенности объекта, и также удовлетворить все требования заказчика.

Понимая важность профессиональной подготовки проекта, наша компания сотрудничает с многими проектировщиками, информируя их о новых технологиях и возможностях оборудования DAIKIN и HOVAL, чтобы проектировщики могли наилучшим образом выполнить ТЗ от заказчиков и предложить качественное и эффективное решение.

— Что вы считаете наиболее важным для привлечения клиентов? Каковы преимущества вашей компании?

— Конечно, конкуренция на рынке есть, и мы используем все законные и доступные способы конкурентной борьбы. Что касается наших преимуществ «Ликонд», то это прежде всего опыт и знания, накопленные нашей компанией за долгие годы работы на рынке Украины. Мы предлагаем надежное, энергоэффективное и качественное оборудование. DAIKIN — это самые современные климатические системы для различных сфер применения. А модельный ряд оборудования DAIKIN настолько широкий, что мы можем решить практически любые задачи на любых объектах. Кроме того, мы обеспечиваем гарантию и сервис. Что касается крупных объектов, то это всегда индивидуальный подход — это касается как технического решения, так и ценового предложения. То есть, обладая опытом, оборудованием и всеми возможностями сервиса, мы стараемся подходить к каждому заказчику индивидуально. При этом, заказчик может воспользоваться нашими финансовыми возможностями и связями как официального дистрибьютора DAIKIN, а также HOVAL. Это означает прямую связь с производителем, более эффективное решение вопросов с поставками, логистикой и т.д.

— Расскажите о планах компании на ближайшие пару лет, чем готовы удивлять рынок климатической техники?

— Будем продолжать развиваться, увеличивать свою долю на рынке климатического оборудования. В частности, планируем увеличить свое присутствие на рынке тепловых насосов «воздух-вода» (DAIKIN Altherma), также расширить присутствие в сегменте ТРЦ и ТЦ. Понятно, что динамика нашего развития будет во многом зависеть от общей экономической ситуации в целом, и на рынке коммерческой недвижимости в частности, но также и от нашей способности работать в новых условиях. Например, мы планируем внедрить новые схемы организации работы внутри компании, оптимизировать бизнес-процессы, внедрить новую систему KPI и т.д.

Что касается новинок, то в 2020 году появится новое поколение системы мини-VRV-V от DAIKIN — серийное производство данных систем начнется с осени. Это кардинально новая система, как говорит сам производитель — самая лучшая VRV, которая когда-либо была создана DAIKIN, поэтому мы все в ожидании выхода этой новинки. Также обновляется модельных ряд чиллеров — это оборудование на хладагенте «нового поколения» R32. Холодильные машины, работающие на хладагенте R32, сконструированы специально для работы на этом хладагенте, поэтому их эффективность максимальна. Указанные новинки — это действительно очередной технический прорыв DAIKIN.

Что касается тепловых насосов, то будет активно продвигаться гибридная система DAIKIN Altherma — она работает как тепловой насос и как газовый бойлер. Преимущество для потребителя в том, что она позволяет использовать газ и при этом работать также как тепловой насос. Причем, в зависимости от текущих тарифов на газ и электричество, а также с учетом показателей температуры на улице, система в любой момент времени выбирает энергоноситель, который более выгоден для потребителя. При этом энергоэффективность данной системы в любом режиме остается высокой.

Глобально, 2020 год для DAIKIN — это переход всего бытового сегмента кондиционеров с хладагента R410A на новый хладагент R32, а также продолжение процесса перехода полупромышленного сегмента на R32. Данный хладагент обладает меньшим показателем GWP (потенциал глобального потепления), то есть, как раз оборудование, работающее на этом хладагенте будет оказывать минимальное влияние на окружающую среду.

Джерело: PROPERTY TIMES /

Отримайте інформаційну підримку дістріб`ютора

Знайдіть дилера в вашому регіоні, отримайте умови продажу, сервісу та обслуговування

Завантажте актуальні каталоги обладнання Daikin та Hoval

Владимир Степура: Украина будет интегрироваться в европейский климатический рынок

Докладніше